☆珊子☆ 发表于 2012-8-30 10:27:08

爬山行[深圳福永]

深圳凤凰山 - 传说
凤凰传说很久很久以前,有一只金凤凰,在这座山的山窝里下了两只蛋, 孵化成两只雏凤凰。这两只凤凰经过修炼,终于得道,化成两位俊俏的姑娘,行善积德 ,为人间带来吉祥安宁。
这年,北陇村暴雨成灾,无法排涝,她俩嘶鸣几声,水就干涸了;西埔村春耕干旱,无法插秧,她们飞到空中盘旋,便下了几场雨,没几天便可插秧了;南洲村闹瘟疫,她们便化作卖药姑娘,为民除病……哪里有灾难,这两只凤凰就出现在哪里;两只凤凰一出现,百姓就可得安宁。
不久,这一带凤凰显圣的奇闻,便迅速传开了。人们也就把当地的这座大山起名为“凤凰山”。

深圳凤凰山 - 简介
凤凰山风景旅游名胜区坐落在深圳市宝安区福永镇凤凰村东面的山系,海拔678米,方圆1.2公里,素有"凤山福水福盈地"的 美誉。凤凰奇拔峻秀,像一弯新月镶嵌在西海之滨,高悬在南
凤凰山风景区-凤凰文塔 国昊天沃土上,西眺伶仃洋,南瞰深圳湾。峰峦连绵叠翠,树木四季葱茂;百鸟啼鸣,花果飘香;山泉浅唱,壑洞幽藏,奇石多姿,古庙生辉。自然风景绮丽,人文景观丰富。水光山色,峭岩古洞,构成了一幅风光旖旎、雄伟壮观的山水画卷。   
凤凰岩是凤凰山中山岩洞天之胜景。其高可凭眺,秀可观赏,奇可探究,幽可养神。“人生自古谁无死,留取丹青照汗清”。文天祥忠心爱国的精神,激励着其后世子孙,为凤凰山美好的明天奋斗、拼搏。

附上我们去年小聚会拍摄的照片

会会面,爬爬山,锻炼锻炼身体,说不定还会有美味的烧烤,各地的特产。

如有意参加活动的,请提前联系珊子或E路飞扬。

此次活动发起帖只是一个小测试{:soso_e112:}

小寞 发表于 2012-8-30 11:56:35

举双脚双手双眼双耳朵双腿支持珊子!

☆珊子☆ 发表于 2012-8-30 12:53:40

小寞 发表于 2012-8-30 11:56 static/image/common/back.gif
举双脚双手双眼双耳朵双腿支持珊子!

你来现场表演我看看 你是多支持我啊!:lol

飘零£蓝月 发表于 2012-8-30 13:39:02

怎么没看到报名的地方,可能是手机登录的原因,反正我是去了。

橙色木棉 发表于 2012-8-31 18:52:39

玩得开心哈:)

虾米 发表于 2012-8-31 23:13:40

支持珊子,O(∩_∩)O哈哈~不过是精神上支持哦,你们玩得开心点:lol:lol

虾米 发表于 2012-8-31 23:15:09

我一直都想去凤凰山,之前在深圳上班时,都找不到人跟我一起去,现在不在深圳了,反而你们就去了凤凰山,那个羡慕呀。。。O(∩_∩)O哈哈~不过我们周日广佛分队也有小聚会,大家都要玩得开心点。

小婷 发表于 2012-9-1 01:12:37

几年没有去了。想去可惜老板回家,不能休假。{:soso_e109:}

☆珊子☆ 发表于 2012-9-1 09:25:25

虾米 发表于 2012-8-31 23:15 static/image/common/back.gif
我一直都想去凤凰山,之前在深圳上班时,都找不到人跟我一起去,现在不在深圳了,反而你们就去了凤凰山,那 ...

要不你们组队来深圳吧。请你们吃烧烤……哈哈

☆珊子☆ 发表于 2012-9-1 09:25:43

小婷 发表于 2012-9-1 01:12 static/image/common/back.gif
几年没有去了。想去可惜老板回家,不能休假。

没事,小婷,还有机会的!
页: [1] 2
查看完整版本: 爬山行[深圳福永]