似水流年

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

似水情•岁月痕

擦汗

连续签到: 1 天

一个人走在路上的时候,喜欢抬头看天空幻变的色彩,总能在这个时候不自觉地塞上耳麦,听MP3里存放着的似水流年的节目录音,习惯了循环模式。想起“一个人,看着天,渐渐暗下来……”的版头,思绪也跟着这熟悉的旋律慢慢飘远……
    我是个不善言谈的人,或许因为一直活在声音的自卑里,在儿时的记忆里,陪伴我的只有一部收音机和一本浅蓝色封面的日记本,也是从那时起,我就与声音和文字结缘了吧?
    与《似水流年》的相遇很偶然。2000年的某个周六晚上,在无意间调试收音机的频率时,我被一串泠泠的流水声所触动,轻轻的如天籁般划破了我平静的心湖,由此荡开了我和似水流年的心灵故事。于是在每天经过校门口的那棵木棉树时,总是会停下脚步凝视它一会儿,想象着婷姐笔下的木棉花簇拥羊城枝头的画面。
    婷姐说,人与人之间相识是一种缘,与一个广播节目的相遇也是一种缘,感谢这份缘,让我在安静的生命时光里,邂逅了这样一个声音,这样一个美好的周六之夜。
    也许是本能的心理抵触,我的声音并不动听,一直到大学毕业,都被身边的人问道“你是省外的吧?”。不知道从什么时候起,这个若有若无的“阴影”便在心底扎根,一直到遇到了婷姐的声音。她的一声问候“你好吗?我是欧阳婷。”深深地抓住了我想逃离生活的念想;她的一句祝福“天天天蓝”暖暖地陪伴我走过了6年的读书生涯。每一次在电波中,听着电波另一端亲切的声音,总是舍不得错过关于似水流年的每一个故事,想把它都写下来,沉淀在文字的时空里。
    时光荏苒,似水流年从开播到停播,岁月的秋千一晃便晃过了13年。而今大学又毕业了,再次翻开泛黄的日记本,满满的都是厚重的似水流年记忆。那些让我泪流满面、刻骨铭心、时常想起的故事,那些好听的老歌,或忧伤,或感性的文字,在美妙的背景音乐伴奏下,赶赴一场久违的心灵约定,像一个好久不见的老朋友,闯进我的记忆,让我倍加怀念。
    记得高中那年,临近高考,在校园广播里听到了《Today》这首歌,一种似曾相识的情感隐然而生。心情有些激动,想着走完了高考便可以到木棉花开的城市去看木棉花了,那种热切甚至升华为一种焦虑,害怕与这个城市擦肩而过,害怕错过木棉花的花期,害怕……终于,等来了大学的录取通知书,同时也知道了似水流年停播的消息。我没有错过木棉花的花期,却遗憾地错过了似水流年直播的最后一期节目,那些电波里难舍的告别,那个唱着《我们是相亲相爱一家人》的夜晚,我只能在录音中一遍遍静听……
    关于似水流年的记忆太深太重,感谢这个永远活着的声音,感谢这个温暖的大家庭,感谢用“天天天蓝”永远祝福着我们的婷姐。生命短促,只愿这一生永远有这份似水情相伴,即使岁月匆匆,也能在心灵深处寻得一处温馨的痕迹,让活着的每一天都天天天蓝!
    想你了,亲爱的婷姐。你好吗?
    这个冬天不冷,你那儿是不是暖阳相伴,幸福相随呢?祝福……
                                                                                        ——星辰的国度 写于2011-11-26周六的晚上
    开心

这个冬天不会再冷了,有似水流年的日子,总会天天天蓝

无聊

说起木棉树,我也有相同的记忆,以前在家乡读书时,上学路上有两棵高大的木棉,骑车经过总会抬头仰望,看花红了,叶绿了,叶落了,一年又一年。

无论时光如何流逝,花如何又开又落,木棉花都灿烂的开在我们的心里!

擦汗

小寞 发表于 2011-11-30 21:05
    这个冬天不会再冷了,有似水流年的日子,总会天天天蓝

:)
    嗯嗯,有似水流年的日子,即使阴天,心里也充满阳光...

擦汗

一米@左岸咖啡 发表于 2011-11-30 23:34
    说起木棉树,我也有相同的记忆,以前在家乡读书时,上学路上有两棵高大的木棉,骑车经过总会抬头仰望,看花 ...

左岸咖啡,你好吗?
    似水流年,陪我们走过花落花开。
    真的感谢这份缘,我能想到最浪漫的事,就是和似水流年一起变老……

无聊

星辰的国度 发表于 2011-12-1 10:07
    左岸咖啡,你好吗?
    似水流年,陪我们走过花落花开。
    真的感谢这份缘,我能想到最浪漫的事,就是和似水 ...

dear星辰的国度,我很好,现在外面的天和我的心里都充满了灿烂的阳光(又说今天降温,没啥感觉哦)

珍惜和似水流年和家人们的缘份,一起走过每个花落花开。

开心

都好好的就好!

奋斗

连续签到: 2 天

相识2千年的似水流年,有你有我!

郁闷

天堂里也会有天天天蓝,也会有木棉花开,也会有相亲相爱一家人。

开心

也许,我们不能和似水流年一起,慢慢变老,但我们有木棉花、有天天天蓝、有似水流年的录音、有相亲相爱的一家人,陪着我们一起慢慢变老,这,应该也是很浪漫的事!