似水流年

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

轻轻想起

无聊

连续签到: 0 天

算算,从02年听似水流年到08年停播,虽然不是每一期都听,虽然一直都是断断续续的。

还记得那天从家里搜出一个破旧的收音机的场景,还记得那个下雨的夜晚,还记的那把从电波中流泻而出的声音,仿佛还是昨天,怎么,就那么多年了。那个时候,还不知道这个节目只有每个周六才有,然后,傻傻的,每个晚上都守候在收音机前,只为听到那把声音,让我感动的声音。似乎整个初中时代,都是听着婷姐的声音长大的。然后去市区读书,然后跟好友说起这个节目,然后在他们的支持下,主持了一次似水流年的班会,当然,只是全班同学一起听听婷姐的节目,那个时候的情景,我还记得,我想,或许大部分的同学都忘记了,但是,我真的记得,那时,我心里的感动,那时你们的表情,我都收藏着。

其实,因为似水流年,我一直有个梦,如果,有一天,我可以像婷姐一样,坐在广播室,跟电波那一端的你像一家人一样说说话,那该多好,可惜,到现在工作以来,我都没有这个机会,那时记得似水流年十周年的时候,因为还在读书,没法过广州看看似水流年的听友,看看婷姐,所以写了一封信给婷姐,但是,始终没有寄出去,我到现在还记得那时的遗憾,然后想着,有机会的,一定有的,没想到,如今成了永久的遗憾。
    07年高考,意外的考了很好的分数,然后考虑了很久,决定去广州读书,我想,更多的是,想离似水流年近一点,想呼吸这座有木棉花香的城市的味道。也许,从人生考虑来讲,当时的选择似乎没有错。

可惜,我还是没有见到欧阳婷,可惜,那个时候和她去电台的时候,只买到了十周年的纪念册和cd,并没有见到婷姐。现在还记得那时看着纪念册,更加的迷恋这个女人,这个有着好听的声音,动容气质的女人。我想,女神应该就是这个样子的吧。

一直到似水流年停播,一直到工作一年,有时也会想起似水流年,然后听一听录音,似乎什么样浮躁不安的心都安定下来,我想,这么多年来,我从似水流年学到的,影响我的是整个的世界观人生观。不管是亲情友情还是爱情。说不清婷姐,说不清似水流年在我心里的重要性,但是,却像是一种不可缺少的东西,又似乎它永远会在那里,婷姐就像一个女神,不可触摸,但是就在那里。我想,婷姐只是换个地方生活,陪伴我的,还有珍贵的录音。属于她的声音,永远都在。

“每个人心里都有一片海洋,虽然我们不曾去过,但它一直在那里,总会在那里。”这是我最喜欢的似水流年的版头,我想,似水流年就是这样的一片海洋吧。我想,婷姐就是这样的一片心里的海洋。

似水流年,流年似水,陪你走过花落花开。记得婷姐说过,最烂漫的事,就是陪似水流年慢慢变老。我想,如今,这句话还是没有变,虽然似水流年变成录音在身边,但是,也还是不会有任何改变,我想最烂漫的事,就是听似水流年慢慢变老。

婷姐。天天天蓝。
    你好吗?
    开心

连续签到: 1 天

似水流年从来需要想起,永远也不会忘记,每一个喜欢似水流年的听友,喜欢欧阳婷的人,内心都有一颗善良的心,好好珍藏属于我们这份美好的记忆。

开心

记得07年来广州上大学,那是第一次来广州这座城市,既陌生又熟悉,陌生是因为周边的一切都是新的都是陌生的,熟悉是因为这里有我们似水流年,有婷姐,有熟悉的木棉花。于是每个周末的夜晚,就会放下手上的工作,打开收音机调好频率,一个人跑到宿舍楼最顶层的走廊尽头,那里很漆黑也没太大人上去过,所以很安静,很适合一个人静静聆听婷姐的声音,想想那时真的好幸福好幸福。因为遇见似水流年,改变了我整个人生,也让我找到心中那一片海洋。即使现在工作了,但仍然会一如既往听往日的录音,婷姐走了,但她一直在我们心里,她的声音亲切而熟悉,从没变过。说这说着,我又开始忍不住,强烈的想念婷姐,想似水流年了。。。。

开心

祝福你,天天天蓝。