似水流年

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

A story between As Time Goes By and me

开心

连续签到: 1 天

我和似水流年的故事

嗯~~~First of all, 我的中文表达能力不太好,我的中文只有初中的基础,我在南非每天听得,说的,看得,写得, 读的都是英文,中文也有很多年没有碰过了不过去年有开始补习中文了。

但是呢我得中文还在学习中啦,所以我是有什么就说什么的,希望大家别介意,因为我没有恶意的.但是如果我有说错话的话,我诚心诚意你们原谅!

Okay~~~言归正传,说说我对【似水流年】的了解吧!在2011年的5月前,我其实从来没有听说过这个节目,也没有真正的收听过这个节目。因为我读完初中就出国到南非了,到现在已经有8年了。我从来没有用过QQ,我都是用MSN,FACEBOOK,MXIT,MIG33等等,直到我2010年回国度假大家都问我有没有用QQ,而也就是那时候起我申请了个QQ帐号,目的就是为了方便联系国内的同学朋友。后来我找到了很多以前和我一起读书的同学和朋友, 然后再一次偶然的机会下,通过我的同学认识了蚊子,后来也接着认识了阳小咏和如风的鱼。

很巧的是,他们几个刚好也是【似水流年】的听友,他们很友好也很善良,我们一下子就成了好朋友,我们也很聊得来.后来他们都跟我说起了【似水流年】这个节目,觉得挺好的,可是我在南非真的收听不到,但是偶尔我还是有去它的网站看看或者在百度和Google里搜索欧阳婷的资料,想知道为什么那么多人喜欢她,自己也想去了解她!而他们几个也有通过电子邮件发了一些【似水流年】的录音给我听。我听了,她的声线是感性的,她的声音好温柔,有一种无名的穿透力,让人听了那声音在脑子里久久不散,而且她的声音有种隐形的鼓励人的动力,很感动,那时候我下载了朋友发给我的录音,也常常在深夜里听录音,当全世界都寂静了,唯有她的声音在耳边轻轻的说着在脑海里回应着~~~从那时候起,我就很崇拜她,佩服她, 很喜欢她,即使从来没有见过她,我也第一次就这样奇妙的喜欢上了她这样一个人!当时心里想,如果有机会的话,圣诞节回去中国度假时可以广州看看她,即使在路上见到也可以,想着想着,心里是很兴奋,很期待的。

可是好景不长……从知道她的故事后不久蚊子就告诉我她生病的事,很伤心,很难过,但是我在南非呀!南非距离中国有一万多公里,实在是太远了,我在这里读书,不是商人,那时候也要上课,要考试,不能说马上就买机票回去看看她,真的也帮不上什么忙,真的是爱莫能助,唯有通过QQ的说说来号召大家帮忙!我记得,当时我写了这样一条说说:【鲜血救人,奉献爱心!现在广州有一位正在和病魔抗战的朋友急需O型血,亲爱的同学朋友们如果你的血液的话,请联系吴文:15017511812或华师短号:651812!团结就是力量,请各位亲爱的同学朋友们帮忙转发这条说说,大发你们的慈悲救救那位生病的朋友!小公主在此感恩祝福你们!】那时候也有很多的同学朋友帮忙转发!认识的不认识的,大家都很踊跃,然后为了表示诚意,我对每一个转发我那条说说的朋友都有一一留言谢谢他们!再后来………………

而我也真的很抱歉……其实也真的没有帮到什么忙……她的逝去我真的很难过同时在同一天我也失去了一个好朋友,一位大学的学长,高我一届,因为学习压力太大自杀了~~~~很难过……but however……都过去了,我也就不要在聊起这些了……大家都知道他们都是好人, 上帝眷顾他们,我相信他们现在在一个更好的地方了,让他们在天堂作最美的天使! 婷姐姐不在需要承受病魔的折磨也不在需要忍受那些痛苦了,而我的学长也不在需要面对那些压力,他解脱了!虽然他们走了但是他们永远活在我们的心中的,祝福和祈祷他们吧!我相信他们不希望看到我们太难过!人生百态,其实生老病死是很正常的事,我知道我再次提起这些大家都会很难过但是都过去这么久了,我们应该悲痛化为力量,看开点,振作点,坚强点咯,明天又是美好的一天!

嗯嗯……还记得那时候我还加入了一个叫“似水流年”的群,当时在里面聊了一阵子,但因为一些误会我,就退出了。关于退群的事,我不想做太多的解释了,我很怕文字, 因为我中文不好,或许我就像大家说的,可能有点西化了。我跟不上大家的思维也不明白大家的思路!我只怕越解释我们之间的误会会越深!也许你会想说我很傻我很笨很天真,不过也许真的是这样吧! 但是,大家知道吗?那时候的我真的纯粹不想给我的朋友蚊子和小咏带来更多的麻烦,别人怎么看我说我真的无所谓!因为我习惯了,我不在乎别人怎么想我怎么看待我,我也不需要去给每一位做解释,我觉得我做好我自己的本分就好!那时候的我也是希望大家不要因为我的退出的事去为难我的朋友,所以我恳请了少梧哥(5533)帮我转告群里的朋友说我退群的原因和我也希望大家不要在为我的退群的事而争论!

其实我真的很抱歉,一直以来给大家带来那么多的麻烦,【似水流年】一家亲,去年我又回去了,很开心很幸运能有机会去参加元旦时在广州保利山庄举办的听友会聚会,那一天我看到了很多幸福的家人也看到了很多感人的故事,我很喜欢这个大家庭,我也希望我们大家能够永远这样和睦相处!

嘿嘿~~~写了这么多,也都不知道自己在说了些什么,但是我想说的是,即使我现在在南非,和大家相隔一万多公里的距离,但是我还是会支持【似水流年】的!无论我们是来自何方身在何处我们的心都是连一起,因为我们都是一家人…… 

开心

沙发,相亲相爱的一家人

开心

我不会英文的也写不出这么长中文

开心

csw0801 发表于 2012-2-15 17:19
    沙发,相亲相爱的一家人

嗯嗯!相亲相爱直到永远~~~

开心

y504890094 发表于 2012-2-15 17:29
    我不会英文的也写不出这么长中文

呵呵,这里有你看不懂的英文吗?如果有,我可以翻译给你看!

开心

要是我能写出这么长的英文,我就帅呆了

开心

开心

小寞 发表于 2012-2-15 19:16

这故事我之前是用英文写的,把它翻译成中文了.

开心

小公主 发表于 2012-2-15 20:06
    这故事我之前是用英文写的,把它翻译成中文了.

把你的英文版发出来,更加有意义啊

无聊

要是全英文,我要找百度…