请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

似水流年

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
>

{似水流年 网络电台}【旧时光】温暖 - 怀念《似水流年》(00期)

无聊

连续签到: 0 天

参加活动: 0

组织活动: 0

节目:怀念《似水流年》
    文案:王亓炅
    播音:王亓炅
    剪接:王亓炅

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

纪念特别主版头:
    (女声)这里有美丽的故事,有好听的老歌,还有飘荡在夜空中你温暖的声音(音效:你好吗? 我是欧阳婷)
    (女声)在似水流年里,木棉花开了,凤凰花也开了;在雨季不再来的时候,想念和你一起看过的花开花落。
    (女声)在天天天蓝的岁月里,你 一直都在那里,永远在那里

旁白:有人说,听广播的人都是寂寞的;也有人说,声音是有温度的。在我年少孤单的岁月里,你的声音陪伴我走过了花开花落,也曾感受过电波另一端来自你的温暖。不记得有多少个彷徨的周末夜晚,一个人静静躲在被窝里听着收音机另一端的你 娓娓道来一个又一个动人的故事;那个时候的我总在想,声音这么温柔的你 该是怎样一位美丽的女子啊。

许多年以后,在朋友的饭局上,我与你曾有过一面之缘;那时候的我话不多,你还笑着说,这小孩有点腼腆。En 那时候的我紧张得都不敢告诉你,我有多么喜欢你 和你的声音。

一档做了12年的节目,陪伴了多少人成长,也见证了多少人的眼泪和欢笑;而在属于你的夜晚,属于你的情怀,也属于我们的精神家园里,在节目停播多年后的今天,依旧让人念念不忘。不忘那似水流年,流年似水。

在似水流年节目里有一个版块叫《我的爱对你说》, 而在今天,论坛里、QQ群里也有许多的朋友想跟你说,说说他们对你的爱,对似水流年的那一份感动和怀念。

分版头:我的爱对你说

(听友录音)(背景音乐:天空之城)

欧阳婷版:似水恋歌

分版头:似水流年原版头(红豆)

旁白:那天在朋友的聚会上听到你离开的消息,我的内心忽然间觉得空了一块;心里酸酸的,有一种无法言明的难过;没有似水流年,没有了你的日子,我们的青春 也就这样散场了。

在我最爱的那个人去了,生命中最难过的时候;你的声音陪我度过了人生的低潮;在我毕业彷徨无助的时候,和你讲述了属于我的凤凰花开的日子;那些永远铭刻在青春和节目录音里的文字,就这样见证了属于你,也属于我的似水流年;它们就这样散落在时光的长河里,有些用来回忆,有些用来忘记。

告别

这个世界,我来过,爱过,喜过,怒过,哀过,也乐过,曾经用心深深地体会过,在这一刻,我愿一切云淡风轻;这个世界,还有我很多的抱歉,很多的来不及,更多的不舍得,在这一刻,就作无言的告别,我愿天堂是我最后的归宿。所以,我至爱的亲人、亲爱的朋友,还有似水流年相亲相爱的一家人,请不要再伤悲,因为有你们的爱,与我同在,我并不孤独,就让我们微笑着互道珍重吧。在以后的每一个日子里,我都会默默地祈祷祝福你们:平安 健康 喜乐!天天天蓝!

旁白:重新听节目的最后一期录音,听到了我帮你写的版头,听你唱起了似水恋歌,也听到了你内心的不舍和难过。你是那么完美主义的一个人,总希望大家看到你最美好的一面,你是那么骄傲的一个人,有些感动你用了一辈子去坚持;而收听节目的我们却需要用一辈子去忘记 忘记那飘过青春的梦和转身离开的你。

配乐:郑智化《用一辈子去忘记》

旁白:今天坐在话筒前,还有很多的话想对你说,却又不知从何说起;你曾在节目里说:相聚让人欣喜,离别让人伤感;而这一次,我想你只是去远行了,En 这只是一个暂时的告别,等有一天你累了,记得回来,记得有我们在这里一直等你。在节目的最后,祝你旅途愉快,天天天蓝。

配乐:姚晨《温暖》

后记:从知道消息的那一刻起,我的内心就告诉自己一定要做一期节目给她;而声音对于从小听广播的我而言应该最好的纪念方式。这期节目剪接了好多次,从最开始一个人反复录了很多遍的个人旁白,这期间有情绪失控痛哭录不下去的时候,也有想法空白不知如何表达的时候。而更大的困难在于没有听友给我发录音,于是我加了QQ群,一遍一遍发动大家来录音,这过程我曾经想退却过,想放弃过。我一直告诫自己:如果这件事我现在不做,以后都不会做了! 后来,听友们的录音也陆陆续续地发给了我,在很多个夜里,我一个人一遍遍的听,一遍遍的修改,剪接;拼凑。En ,希望最终听到节目的你们都能够喜欢,天天天蓝!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    慵懒

连续签到: 1 天

参加活动: 1

谢谢你

开心

参加活动: 4

组织活动: 6

开心

参加活动: 9

组织活动: 8

永恒的美丽

开心

参加活动: 2

因为有爱,天天天蓝。

开心

谢谢!!!

郁闷

连续签到: 2 天

参加活动: 1

虽然听过了很多次,很熟悉了,可是我还是很感动,喜欢,怀念婷姐,愿婷姐在天堂也能够天天天蓝,思念您

无聊

参加活动: 2

谢谢你,似水流年,天天天蓝

奋斗

连续签到: 0 天

因为有爱,天天天蓝。

温暖在心间

奋斗