似水流年

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

愿天堂的阿桑不再寂寞的歌唱

开心

连续签到: 1 天

文/茶客

叶子一直很安静,听着寂寞在唱歌,因为她受了点伤…

___此文献给阿桑

2009.04.07.惊闻你病逝的噩耗久久无法相信,百感交集,一夜难以入眠,第二天我请假上网搜索关于你的一切,面对着显示屏,面对你离去的消息,心一点点的开始疼痛,除了悲伤、心痛,只剩一阵阵心酸。

虽然你只有两张专辑,但你却拥有着独特的嗓音,把寂寞的人唱得心碎,年华三十四的你就这样让病魔带走,我们却只能眼睁睁的看着你离开。

记得06年,我带着你的CD一起流浪,那时候天很蓝,夜很黑,而我却找不到寂寞的理由,每时每刻都有你陪我歌唱,伴我狂欢。记得一次雨天,我安静的躺在床上,听雨声,听寂寞声,听着耳麦里你传来的歌声,是的,是寂寞在唱歌。一个个寂寞的旋律,一声声沧桑的嗓音在我细胞里疯狂的跳动。一遍又一遍的重复着,终于,我不再寂寞,不再孤独,因为有你一直陪伴。

07年,我还是一直很安静,就像被世人遗忘,庆幸还是有你陪伴,所以我不在乎什么叫孤独,什么叫遗憾,依然选择与你流浪,那怕到天涯海角,也会义无反顾安静的陪你走下去。

08年。我远离家乡,白天工作,夜里听着一首首熟悉的歌,那个声音依然是你,那些寂寞的歌我依旧喜欢,唯一能让我安眠的方式就是听着你的歌声入眠,这也是我唯一的习惯。

如今你走了,就这样离开了我,以后漫漫长夜谁与我歌唱?谁与我狂欢?

你是一个坚强的女子,因为父母不和,从小就在你阿姨家生活,一边上学一边打零工,一步一步的走向你向往的生活,追求你的歌唱的梦想。儿时的你得到了多少应有温暖?青年的你受了多少创伤只有你自己知道。长大后的你,事业也受了许多挫折,但从不见你低头,直到你把《叶子》唱响了你的生命,唱出你梦想的翅膀。

你是一个低调的女子,私事从不告诉别人,深怕他人为你担心,一直安静的不让任何人知道你的病情,独自与病魔奋战。

关于你,我恨我了解的太少,只能用我最简单的文字来记录你这样的女子。

你走了。安静的走了…以后我又要回到一个人的世界,一个人吃饭旅行到处走走停停,也要一个人看书写信自己对话谈情。

你走了,在没有落叶的季节走了,少了你的日子,在这个寂寞青春里只能听寂寞在唱歌了。

你走了,请不要害怕。我们会一直很安静的陪伴着你,伴着你的歌,不会再让你受委屈,不会再让你感到寂寞。

你走了,请安心的走吧…别让太多关心你的朋友担心。我们只是受了点伤,只是受了点伤…

前进转弯我跌跌撞撞,在这迷宫打转,死心失望会比较简单,却又心有不甘。

PS:阿桑。一路走好,天堂很美,好好照顾自己,来生我们依然和你去寻找属于你的叶子,寂寞时依旧陪你歌唱,受了点伤时还会安静的陪在你身旁,一直到天亮……
    开心

连续签到: 1 天

那几首歌曲真的很好听