似水流年

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

怀念似水流年

题记:我一直在想,写点什么,或者在想給这个文章一个题目,但是我实在是太久太久没有写字了。忽然醒来:人,最恐怖的是遗忘。但是有时候,遗忘或者是快乐的开始。但是我们都能忘记么,你能?他能?谁能?回归本真,其实,谁都不可以。只能远远的,勇敢的,走着,以自己的方式。或者,以别人的方式。看你自己。、

无意识之中,今天想起以前珠江经济台的陈扬,珠三角生活态度,忽然,瞬间的想起似水流年,以及那句节目的版头:迷失的人迷失了,相逢的人会再次相逢。想起了十年之中的往事。。。。。

一、初中年代。

我真的忘记的是从初一还是初二开始,那时候应该还是广东人民广播电台新闻台,无意中,某个夜晚,在北部湾的一个小村上面,一个懵懂的少年,打开那个小小的收音机,已经不知道是哪里找来的收音机,破破烂烂,勉强能发出沙沙的声音,但是很奇怪,听新闻台是很清晰的,如果在上面找一根电线绑在天线上面,声音更清楚。就是这个夜晚,我第一次接触了似水流年,第一次知道广州新闻台有个叫欧阳婷的女子,一个主持人。声音是那么的悠扬,那么的动听,那么的让人情不自禁。从这个时候开始,我听到了很多人的很多故事,很多人生,很多很多不一样的东西,很多感动,常常会流泪。一个男孩子,会流泪。真的。是因为那些都是真实的故事。慢慢,这个节目給我很大的力量,所以,从这个节目开始,我学会了阳光,学会了尊重,学会了做人,影响到我至今。

第一次,知道大学校园的美好,第一次知道大学校园那些动人的恋情,第一次知道“象牙塔”这个词。然后,我就知道,我要走出我现在的这个世界。和我一起的同学们,我的很多同班同学,特别有个女孩子,读书很厉害,她一般都是第一名。我只能是在三十多名外的了。初三第二个学期时候,她忽然退学了,我百般打听,知道这个内容:她家里穷,弟弟几个要念书,她家里说,尽管她考上市重点高中,家里也没有钱給她读书,所以她去了深圳打工去了。。。我非常的难过,或者那时候男孩子对文静的,读书好的女孩子都会心情吧。但是我只是远远的看。这次如此难过,我好像我也想不读书了,也去深圳打工好了。刚刚这个时候,以为似水流年,因为这个节目,給了我指导的航灯。你要知道,在漆黑的夜晚,你看到了灯塔!接下来,是拼命的念书,从几十名的成绩,一直到中考前的第三名。后来去了我们那个市最好的高中。从此有了大学梦。

二、高中年代。

高中开始,我的收音机要升级了,记得拿到了家里奖励的钱,跑去我们那个镇上面,买了一个七波段的“德生牌”声音机。这个时期的我,我的收音机只收听两个节目,一个欧阳婷的似水流年,二是陈扬的珠三角生活态度。似水流年让我心平静,在我难过,迷茫的时候,这个节目总能让我找到我的那个路,然后走出了种种艰难。因为要高考!推挤如山的教科书,辅导书,各种的考卷,各种的不明朗的因素,让我都恐惧。节目里面婷姐引用了不知道哪个哲人的一句话:最大的恐惧是恐惧的本身。一句话,让我猛然发现,其实,自己才是自己的难。自己的痛,其实咬咬牙就过了。因为这个节目,我高中以后,最想去的地方是广州。后来,在2002年的九月。我就去了广州。后来的一切,在我念大学以后,改变了自己的命运。

三、大学。

大学,参加各种各样的活动,学生会,团委。。。。一系列的活动,进入了这个阶段,好像自己一下子到了新生命的世界。两个字:精彩。从这个时候开始,自己忙碌了,忙着读书,忙着学生会的工作,忙着泡师妹,忙着泡师姐,忙着活,也忙着死。只是隐隐约约的时候,记得的时候,会听一下我们的似水流年。后来大三更忙了,面对这个诱惑的世界,我会出去做兼职,会去赚钱,后来在在大三下个学期甚至离开了学校,在外面创业。似水流年从新闻台到城市之声我都不知道是什么的事情。也不知道什么时候,什么时候开始,认识了一个听友叫冰雪,后来记得她们几个还去我学校找过我,后来有一样似水流年的听友会的活动在我学校举行,我因为外面的生意要忙,没有回去参加到,那时候我有机会见到我梦寐想见到的婷姐。只是我错过了。从此以后,就真的错过了。不知道婷姐,你在天堂过得好吗,希望你过得好好的。真的。

四、后记。

我试图是回忆一些情节,但是时间久远,我只能记住一些莫名的感动。现在,我不再听夜间节目了。现在,我不用德生牌的收音机了,也不担心信号不好,要在收音机天线上面加一根电线了。因为我的手机能听广播,我从6年前的别克凯越到09的年的别克GL8到现在的车子都能听广播,信号很好,很清楚。唯一不同的就是,现在打开收音机,只会听交通消息而已。我在初中,高中,都有几本硬皮抄,名字为天天天蓝。每次考试之前,我都会默默说,天天天蓝。我甚至想:如果没有似水流年这个节目,我不会去到广州,也看不到我现在的未来。谢谢你婷姐。谢谢似水流年。谢谢冰雪这些听友,虽然,我不曾出现,但是我想:我们有一样是真的,那就是一颗真诚的心。祝福大家。
    开心

连续签到: 1 天

相逢的人会再相逢,欢迎你回家

开心

欢迎回家!似水流年,从来不需要想起,永远也不会忘记!

慵懒

连续签到: 0 天

小猫哥?你的人生很精彩很精彩。

开心

每一个故事,每一份感动