似水流年

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

明亮的河灯,缓缓的流水,细细的情感——记18号活动有感

开心

连续签到: 1 天

自从小莫跟我说要搞着周年的活动时,心情一直不能平静,一直惦记着这次的活动策划和安排。从前期的工作,到后期的活动顺利进行,可以说花费了小莫和飞扬大哥很多很多的心血,要不是他们两人尽心尽力地策划和组织这场活动,也许就无法进行了。灰常真心地感谢他们,让我们有了这样的一个机会的相聚,把心里最真诚的祝福送给她。

说说活动前期的工作准备,我只知道这些,所以只能分享这些信息了。
    前期的准备一:
           购买河灯(许愿灯),小莫在网上找了很久才挑到这款灯。其实我想说的是小莫真的是一个心思细腻的大男生,挑的河灯也特别好看。

前期的准备二:
          租车,早在7月初的时候,小莫打电话给我让我联系上次租车的司机,继续租他们的车。这个活动从7月份便开始准备,准备了整整一个多月的时间,而且要把问题想得那么深远,真的是不容易啊,那该花费他多少的精力和体力,还有财力呢。

前期的准备三:
           活动流程的安排,因为尚未确定是19号的最终行程是怎样安排的,所以租车方面也迟迟未能确定。就在19号究竟是去花都祭拜,还只是去教堂祈祷呢,两者都存在很多的不确定因素。估计这部分,小莫和雨恒他们商量了很久才最终确定19号的活动安排吧。

前期的准备四:
           相册、帽子、衣服等礼物,这些都是小莫和飞扬大哥垫钱制作的,在不经意的经过时听到有人说,尤其相册、杂志是飞扬大哥一手策划便出版的,费用也是自己掏的。忘了是谁说的了。

前期的准备五:
          小莫让我负责名单的整理(其实都是小莫汇总的),18号的活动负责收河灯的钱。每次小莫在QQ发汇总的名单和资料给我时,总会有一些人因为这样和那样的原因而变动报名的信息,甚至在活动前的一个晚上,还有人变动报名信息。这不只是增加报名,而且也有临时取消报名的。记得16号那天晚上00:30(准确说是17号凌晨),小莫发了名单给我打印后说,还有两篇报告要赶出来,所以要忙了。其实我们每个人都有每个人的生活,虽然不知道为什么要临时变动,但出于理解,只好把名单删了又改了,打印了又重新打印。只是希望这些人能想想,这次活动的意义在哪里,小莫和飞扬大哥他们那么辛苦组织活动的意义在哪里,如果我们都能将心比心,也许就会减少很多的烦恼和麻烦。
           不过我也要检讨,因为我汇总的失误,差点漏了一个听友的信息,幸亏小莫比较细心,才发现了问题所在。而最后,幸亏租车那边能协调改为53座的车,要不我的负罪感就会很强的了。真的是谢天谢地。

回归正题,还是写下18号参加活动的心情吧:

8月17日,这一天,QQ群闪得特别厉害,YY上也异常地热闹,大家的QQ签名和空间也更新上了似水流年的话题,可我却不敢写上只言半语,因为害怕眼泪会无法受到控制。只能把他人的文字,当成是自己写的文字。我还是比较喜欢用属于我的方式来纪念她,想念她和感激她。曾经试着写下跟似水流年的故事,可最终还是夭折了,不知道为什么始终无法写下那些文字那段记忆。

8月18日,从早上9点起床,到公园前地铁站跟应文汇合,让他等了我差不多半个小时,最后因为我的方向感比较差,而让他过来找我。O(∩_∩)O哈哈~在那聊了差不多15分钟,后因为我有事就分开了。于是一个上午和下午便在忙自己的事情,连飞扬大哥让我过去拿胸卡都没空过去,真的是太愧疚了。看到时钟停留到下午18:00,真的是太高兴,可由于动作慢,我还是迟到了10分钟,真不好意思,让你们等我。

这一天,真的很开心,因为看到了很多熟悉的面孔,也看到了很多陌生的面孔。一群人在中山八路地铁站D出口嘻嘻哈哈的,有说有笑,那种感觉真的很开心。记得跟瓶子、小样、阳小咏、如若和中威打招呼时,看到旁边有个人也跟我打招呼,可是我看着脸熟,就是想不起这个人是谁。然后我说了一句:“哦,这个是(停顿了一会儿)……谁啊?”结果,把他们都给笑喷了,小平,真的不好意思啊,没把你认出来,还以这样的方式见面。

后来,陈涛还买了几十瓶矿泉水发放给大家,真的是辛苦了。于是惠文、小平、陈涛,一直拿着矿泉水在问谁还没有水的,真的是很贴心哦。看到贼船的人,当然少不了八卦,八卦船长子默的事,八卦船长夫人是谁,商量贼船的重要事情,O(∩_∩)O哈哈~雪糕叔叔的姗姗来迟,还以为会带上一箱雪糕的,结果只有我们的空想。可惜云姑还在广西,赶不回来参加活动,要不我们贼船的几大活宝就真的齐了。【所谓的贼船是指广佛群这座艘船】

终于等齐人了,于是我们一群人前往荔枝湾,第一次来到这里,在大家的带领下,大家有说有笑的前进着。特别在某段路,当时没有路灯,没有任何的光线,路面是湿的,我和瓶子两人小心翼翼地往前走。忽然前面的男生打开了手机的电筒,照亮了我们前进的路。整个过程中,他没有说过一句话,只是静静地拿着手机照亮我们前进的路。后来才知道,原来他就是古月

再后来派发河灯和胸卡、帽子等,在河灯上写上心愿。在一起前往荔枝涌放河灯,这一天没有悲伤,没有伤感,也许是想把最美好的祝福送给她,我想她也希望我们能笑着面对这一天的到来。看着每盏写得满满心愿的河灯,心里充满了各种各样的感动。当看到他们把河灯放到荔枝涌里,心里的祝福似乎上升至最高点。但愿这些河灯能把我们所有的祝愿都带给她,希望天堂也能天天天蓝。明亮的河灯,缓缓的流水,细细的情感,一直在延续着,我们始终是相亲相爱的一家人,但愿一切都能越来越好

也许我的文字没有多么细腻,没有很多华丽的词语,但在我的内心深处,一切都比任何语言都特别深刻和难忘。818,因为有你们的陪伴而变得很美好。819因为个人的一些原因而无法前往,但我在心里默默地祝福。很感谢一路以来,你的声音一直在感动着我,教会了我很多很多东西,虽然无法亲口言谢,但在内心深处早已说了无数遍“谢谢”。

截今天在贼船的一些话语,以记录这些感动:

亲们,很感动一路有你们的陪伴,相信在她的眷顾下,我们会越来越好的。

——虾米

by the way,8月20日是独看青云的生日,祝他生日快乐,早日找到雪糕嫂子,然后给我们囤积多点雪糕。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    听友  发表于 2012-8-21 00:01:01
    写的非常好,也祝青云生日快乐!

无聊

刚刚匿名了,现在来了,我是美红, 你写的非常好! 也祝雪糕叔叔生日快乐!

慵懒

补上,雪糕兄,生日快乐喔,加上今天如若朋友也一样生日快乐。希望你看到很开心。

奋斗

此时此刻,不知用什么语言能表明我的心迹!

开心

游客 121.15.224.x 发表于 2012-8-21 00:01
    写的非常好,也祝青云生日快乐!

谢谢,呵呵,你怎么是处于游客的状态中的?

开心

似水流年/mg 发表于 2012-8-21 00:12
    此时此刻,不知用什么语言能表明我的心迹!

云姑,我们都会想你的,O(∩_∩)O哈哈~

难过

祝福青云生日快乐。你们真的辛苦了。

难过

如诺生日快乐

难过

喜欢上这座城了,还有这座城里大大小小的人~~~~~~