似水流年

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

似水流年——我的爱

开心

连续签到: 1 天

每一缕记忆的游丝,都和一段故事,还有当时的心情牵在一起,总幻想着能够留住这一切,就如同留住了生命中所有美好的瞬间。似水流年,流年似水,陪你走过花落花开。

还记得那是96年,我刚上初一,初次听到电台节目——似水流年,欧阳婷那行云流水的声音,那一句结束语:愿天天天蓝!伴我们度过每一个周六的夜晚。里面很多故事摘录《读者文摘》,也有一些听友来信。有时候,真的觉得她的声音就是有一种能平抚心里忧伤的力量,让你安静地聆听,触动你心,给你最细微的感动。

我一直很想拥有那样的一份心情,如此淡定,如此静美。

都说少女的情怀总是诗,那时我偷偷喜欢着一个男生。篮球场上他的每个动作在你看起来都那么帅。同在一个车站等校车,每一天都觉得快乐美好。总是不经意间目光跟他相遇又迅速逃离开。整个心砰砰的跳。一天中总要跟他在校园里相遇好几回。相信他能感觉到,因为他的眼神在跟你相遇时也有些许闪躲。学校有一些空教室,我会去空教室里,一个人安静的写着日记,写着心里的秘密。也会在黑板上写他的名字,然后轻轻的擦去。因为喜欢着他,让我的心变得那么敏感而忧伤。他在老师眼里不是一个好学生,有女生写过情书给他,都被他当面撕毁。我内心也很想跟他告白,可是我也怕自尊被他伤害。

那时,欧阳婷的声音陪伴我走过忧伤的心情,给我温暖的感动,以及美丽的心情。她诉说的故事,总牵动我的每一根心弦。我把对他的全部思念都放飞在每个似水流年的夜晚。听到的很多动人的故事也萌发过把自己的心情写出来,但最终还是写进我的日记里,独自品味这份相思。

《人的一生有多少个八年用来等待》
    欧阳婷读过的这个故事让我一直感动至今。里面有一段话是一个女主持人说给男主人公:人的一生能又多少个8年用来等待?就算这个男孩真的很怀,抑或很丑,并做过对不起女孩的事,我希望这个女孩能明白,一个人的青青也不过只有8年.人这一生,说得浪漫些,就是为了在这个世上了却一桩心愿,为一个人,为一段情。

因为这个故事,我终于下了决定,跟他表白。在世纪末的最后一天,我有个很强烈的想法,我要告诉他,曾经有一个女孩那样的在意过他,偷偷喜欢了他三年。而他是否真的知道我的存在。我不想抱着一个遗憾走进出2000年。喜欢一个人不是应该让他知道吗?即使是他不喜欢,但能让他知道,那也足够了。我写了一封信,用了极美的措辞,很认真的把我的心意化成文字。我没有期待能收到他的信。但很快的收到了他的回信。满满的两页纸,字体很秀丽。他说他是知道我的。很感谢我曾经那样的喜欢着他。他愿意和我成为朋友,希望我不开心的时候可以告诉他,他愿意成为那个分享我心情的朋友。真的我没有想到,他跟我猜想的一样,是个外表冷酷而内心温暖的人。于是我也回信告诉他我很开心能成为他的朋友。

可过了几天,敏来找我。那时我跟她并不熟悉,只是知道她也曾在英才读书。因为我们是首届英才学生,偌大的校园里就几百个学生,平时做早操或是在饭堂吃饭,坐校车排队的时候,大家或多或少都会有印像。后来她因为搬家去了南海。没想到在肇庆财校见到了她。她一开口就是问我:你是否有给HJ写过信。我说:你怎么知道。她说她的好友鑫告诉她,我的情书被公开了。大家都说我的文笔很美。我听了真是又羞愧又气愤。他怎么能这样戏弄我。那一晚我流了好多眼泪,一个人买了一大瓶啤酒,一口一口的喝,然后倒头就睡。后来他的回信我没有再回。也没去追问为什么他要这样做。只是从那以后,我对男生都是冷冰冰的。

多年后在校友QQ群里,他找到我,我才有勇气去问他,求证为什么当时要那样做。他说真的不是故意的。只是被他的好友作弄,其实那时真心的想和我成为朋友的。年少的轻狂如今一切已释然。

时隔多年,初中毕业到现在已有十多年。再见他时已经成为两个孩子的爸爸。那晚在大操场看到了他。看着他一手拉着一个孩子,另一只手抱着一个孩子。整个人看起来成熟温和。依旧那样帅。看着他渐行渐远。他是我曾经心动的人。但现在心里很平静。我们都各自拥有了幸福。都有了想要疼爱的孩子。这真的很好。我很感谢他真的知道我的存在,我的那份心动在记忆里永远美好。他在我心里永远那么帅。

当我们再度相识微笑/成熟的心有一点苍老/许多的伤痛都已经忘掉/记忆里剩下的全都是美好
    你我都找到新的依靠/过去对错已不在重要

《川藏公路--我和小梅的故事》。
    有些故事情节似乎早已安排好,就如我遇到了生命中第一个爱我的人,他叫帆。

和帆的相识缘于我们宿舍的那张大合照。霞女把照片寄给她同学,他无意中看到了。按他的话说,第一眼就被我的清纯吸引了。所以他大胆写信给我,想作我的笔友。他的信写得很诚挚,字体行云流水,看起来很舒服,于是我回了信。奇怪的是,明明是相邻的两个城市,我寄出的信半个多月他才收到,而那时我已经收到他的第二封来信。他是第一个耐心等待我的人。他的情感细腻,总能读懂我字里行间的心事…………而我也总能猜出他的想法。距离产生美感,距离也会拉长思念的线。书信,慢慢的成为彼此生活的一种期待。

后来我们聊起曾经听过的电台节目:似水流年。我们都喜欢上欧阳婷那淡雅的嗓音。我说起曾经被一个故事感动《川藏公路--我和小梅的故事》。人在一生中会经历奇奇特特的事,遇见各种各样的人,有些只是只是你生命中匆匆的过客,犹如繁华夜空中的流星,一闪即逝;有些人成为了相伴你左右的朋友,在困难的时候向你伸出温暖的手;有些则属于另一类,介乎二者之间,但却在你脑海中留下深深的烙印,成为你一种恒久的悲楚,或是一份挥之不去甜美的印记,现在我知道,小梅是属于最后的一种。

他说他也有同样的共鸣。这份相知让两颗心的距离更近了。我取笔名:昕。代表太阳将要出来的时候。他取笔名:帆。他说海上的日出,有一叶帆船随风而动。曾经做过一个梦,梦里的我在那片蓝色的海,欢快的跳舞着,不远处有一个人架着帆船为我而来。他沐浴着阳光,有着温暖的笑容。浪漫的因子种植在我们的心里。

那一年的冬天很冷,他来学校找我。在校门口,我看到他冻得苍白的脸。满脸的书生气,腼腆的笑容。我们参观完校园后,不知道要去哪,就漫无目地沿着马路一直走。我们走过了好几个公交车站,都没有停下。走了好长一段路后,他开口问:能否牵我的手。我望着他。他不好意思的说:天太冷了,怕手太冰冷,一开始不敢牵起你的手。而这会,我的手心很温暖。我笑了,他可爱而又体贴。我们就走牵手一起走。直到手心出了汗。到后来真是走累了,于是我们在公交站等车。因为聊天而忘记公车已经来了,车刚开走我们才注意到。于是又一起追赶公车。坐上车后,听到了车里在放着那首歌《少女的祈祷》。

通往七星岩的路,两边种满了美丽的紫荆花,依傍着星湖,有一个美丽的名字:情侣路。那里有我们走过的痕迹。他说过一句很美的话,如果有一天我成为白发魔女,他愿意去天山为我摘取那一朵雪莲花。而他把从仙女湖拾到的石头送给我,上面是他刻下的细水长流。我很感动他为我的这份心意。这样的一份感情如果一直走下去,会开出怎样美丽的花?牵着他温暖的手是否就是幸福??

我们都太年轻了,这份开始是美丽的,但经不起时间和现实的考验。他知道我喜欢杭州。所以高考志愿都是报读那边的大学。而我那时快要毕业了,正在为找工作的事焦虑不安。当他考上淅江工业大学时,我已经开始了我的工作生活。家里因为拆迁改造而变动。承受着生活压力的同时,浪漫的心悄悄隐退了。那首《盛夏的果实》最后表达了我的心意。他说会在杭州等我。我最后失约了。我一直觉得很辜负他对我的情意,只是有些缘份就是这样注定了。而今他也收获了一段美丽的爱情,他说,爱自己所爱,祝福曾经所爱。谢谢他。

假如人生不曾相遇,我还是我,你依然是你。
    只是错过了人生最绚丽的奇遇。
    那一首首经典老歌,那一份真挚的情怀,那些忧伤的秘密的心事,似水流年一直停留在我心里。
    开心

都是以前的旧文字整理了一下,想写下我的似水流年的故事,希望大家支持下

开心

错误的时间认识对的人……

难过

支持下。
    很多时候一份爱很简单,有时候却很难……

无聊

偷偷的喜欢,孤独的去爱,那应该是最幸福也最拥有憧憬的快乐

开心

谢谢你们的支持,是啊,回想那些时光,我觉得内心是充盈的

慵懒

连续签到: 0 天

水昕蓝 来问好来了,O(∩_∩)O~~欢迎回家。

慵懒

才看了你的文字,淡雅静美略带少许的忧伤,但更多的还是经历的唯美幸福,祝福天下有情人终成眷属天天天蓝。

开心

谢谢楼上的朋友,我想每个人的青春回忆里都流淌着一首歌,美丽的带点忧伤,但回想起来都是幸福的,也祝愿你天天天蓝

奋斗

很美的故事,忧伤仿佛是青春里不可缺失的旋律,但幸好,我们在经过它之后更懂得怎么去爱喝珍惜,愿幸福!