似水流年

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

晴朗

开心

连续签到: 1 天

有一个词我总觉得很美:流转。那会让我想起,明媚的阳光洒落在葱绿的树叶上,抬起头那满眼的惊喜。但很多时候这个词跟时光紧密连在一起,时光流转岁月悠悠。一眨眼,我们已经走过这山望着那山。
    有一首歌是这样唱的:手上青春还剩多少,思念还有多少煎熬。偶尔惊见用过的梳子,留下了时光的线条。这是江美琪《那年的情书》。第一次听便觉歌词很美,她的声音也是我喜欢的。我比较感性,在这样的歌里我容易跌入曾经美好的回忆里。我会想起初一的天真烂漫,想起学校的那条小河,想起和她们在河边的嬉笑,还有那时两只手拨弄河水的清柔,还有那些写在日记本上的心事,那是属于青春的纯净。
    当我现在已经成长为大人,才深刻体会到,为什么那个拒绝长大的彼得潘会之所以存在,为什么会那么多人喜欢小王子,也牵挂着那朵星球上唯一的玫瑰花。因为成年人的世界里太多无奈,太多的不易,所以我们需要童话来安慰自己的内心。
    当我们在人生的路上扮演的角色越多,责任于压力就越大,这也好比我们攀登的山越高,看的东西跟原来的不一样。我多么希望能跟你一起同步走,一路上有你的扶持我会走得更坚定,有你目光的陪伴我不会迷失方向。幸福来之不易,所以倍感珍惜。

连续签到: 1 天

哈哈,不错