请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

似水流年

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

美丽笨女人

开心

连续签到: 1 天

美丽笨女人

叮当猫有个百宝袋,里面有很多让人意想不到充满惊喜的小道具。我最喜欢的是时光机和随意门。我们想念的人,可以随时见到,回不去的时光,可以再次去看看。人的记忆不断在退化,很多的面孔在我的脑海里已开始模糊。我很想乘坐时光机,去看看当年那个傻傻的我,去看看我记忆中的人,不惊扰,不改变什么,如果可以就只是说句:好久不见。

那时候天总是很蓝/日子总过得太慢
    你总说毕业遥遥无期/转眼就各奔东西

是啊,回想起来,我已经毕业十年了。校园的时光是最纯真的,也是最让人怀想的。最美的青春藏在那尘封的照片和日记本里。我现在还保留着读书时期朋友写给我的信,上次回老家,翻开来看看,内心被触动了。我一直觉得自己是个孤单的人,觉得朋友离我越来越远,可以谈心的越来越少。可看到朋友的一封封来信,我觉得温暖感动。岁月神偷,很多感情都输给了时间,但是那些书信证明着曾经心的距离也是相通的。遗憾的是找不到当年那些让我脸红心跳的情书了,那些我曾视为最珍贵的文字,我曾用编号一封封的标记,那些我最为浪漫的心事,却是找不到了。我不知道是被遗忘在哪个角落,还是真的有些东西一旦失去就是失去了,连文字都变得苍白空洞?

本来计划是九月份回去学校看看,跟同学说好的,连住的酒店我都订好了,可是计划赶不上变化,因为一些家事最后还是被搁置了。我的心里一直住着一个女孩,老公总是说我少女情怀重,说我不够成熟。

若我爱你的方式已不同开始/不如我们变换下位置/看一看原来它的样子
    我害怕那种坚持无声的休止/浪漫被岁月滴水穿石/散落却从来都没发觉

今年我们争吵不断,我甚至觉得自己的婚姻已经走到绝路。那一次,我看到他在我面前哭,我心里很痛。这是我第一次看到他因为吵架而哭。他说我不能和他同甘共苦,说他不能为我和孩子创造更好的生活他也自责,说我总是不理解他。在他的立场里,他是为难的。在我的立场里,我也是隐忍。我早已失去语言能力去辩解,只是很难过。从一开始家人朋友的反对,劝告,可我遵从自己内心的声音选择了他。我相信他是一个值得我相伴一生的人,我想和他携手白头到老。

我要的只是简单舒心的生活,并不是要他拼命去赚钱满足物质生活,需要的是两个人能够坦诚,能够多为对方着想,需要的是他能多陪陪孩子和我。我反问过:如果说我不能和他同甘共苦,那么这些年走过的时光又算什么?我也反思过:是不是因为我不够爱他,才会总去计较谁付出的多谁付出的少, 因为比较而少了那份包容的心。我们说着伤害彼此的话,我真的心灰意冷过。

其实回头想一想,我和老公之间的吵架都是些细微的小事。他永远不会懂这样的小事,就像一只一只的白蚁,吞噬的尽是青春与快乐。而我的心也是慢慢从失望变成绝望。每次吵架过后,我都会找出一些他不爱我的证据,把注意力集中在负面的事物上,并且扩大了那些负面的心情。我也知道自己有时任性,被孩子烦到脾气暴躁。所以有时把气也发泄在他身上。而今年的生意真的很难做,他背负的压力也很大。我们都把一些不好的情绪带到了生活里。

《夫妻那些事》里我很羡慕林君,她是个出色的设计师,独立美丽。有一个爱自己的老公,时不时的幽默风趣富有情调。有知心朋友,在没打算要孩子前,可以说,她的生活,事业和爱情都是一帆风顺的。可是后来为了家公的心愿,准备要孩子时,却发现唯独孩子是她人生中最难的命题,是她无法设计的蓝图。她为此吃尽了很多苦头,看得我是对她心疼落泪。确实作为一个女人,孩子可以说上天赐给的天使,可也是我们女人一生中最为得意的作品,拥有孩子的人生才是完整的。她一次次的尝试,失败,配合着医生,配合着家婆喝些让自己反胃的汤,最后甚至以不惜伤害自己身体健康,就是为了要一个健康的孩子。最后孩子还是不幸流产,当她意识到自己不能为唐鹏生育孩子时,也是对自己宣布了作为女人的失败。宣布了作为一个妻子的不合格。为了爱他,她绝然离弃了婚姻。可至始至终,唐鹏的心里一直爱她,在她背负巨额债务时,他在名义上已不是她老公,但他还是愿意为了她变卖房子,为了她辞去高薪工作,只为了陪在她身边,帮她度过难关。我是被他们这样的感情感动了,他们都无条件的为对方付出。

聊天是甜蜜的习惯
    把心情都交换 一天才算完
    简单是我要的浪漫
    你语气有心疼 我就更勇敢

每个女人永远渴望被温柔对待,耐心理解。她们和生活隔着太近太近的距离,点滴,微末,都可以颠覆一天的情绪。她们渴望着交流,理解,却知道这是最最奢望的事情。这世间有多少夫妻,在长久地柴米之中已经早已经懒得沟通,因为知道永远无法沟通。最近的人,最远的心。但我想,爱的归属感还是存在的,尽管婚姻生活的磕磕碰碰,但我想彼此都是不愿意松开对方的手。

现在我已经拥有两个可爱的宝贝,上天一直对我很眷顾,我是应该懂得知足常乐。儿子天真活泼,女儿乖巧机灵, 有了这样的一对活宝,我虽然累着但也是幸福的。一转眼2012将要走过,新的一年也即将来临,希望在新的一年里,我的家人都健康快乐,希望我和老公的感情能经得起岁月的考验,我想对他说:一起吃苦的幸福。我愿意。

难过

祝福你,祝愿你家庭和谐幸福,天天天蓝

开心

祝福你。家庭幸福。天天天蓝。

开心

谢谢楼上的两位朋友,也祝愿你们天天天蓝