请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

似水流年

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

梦想

开心

连续签到: 1 天

时常会做梦,醒后就模糊。不知道如何去描述梦境,依稀能记起的是地方和人。出现在梦里的情景我总觉得奇怪。很多时候都是我在读书的朋友,一起住过的宿舍,学校大楼。我不知道是否我对读书生涯充满无限的向往,还是什么原因。-

出来社会后,承担着工作的压力,才发现校园生活是那般单纯美好。只是我们回不去那样的时光,除非成为一名教书先生。年轻的我们总想大展鸿图一番证明自己能在社会立足。只是理想和现实总是差别太大,社会的大环境把个性的棱角磨平,慢慢的随遇而安。

我不是一个对生活有太多规划的人,很多时候我都是相信船到桥头自然直。但是个性中又是多愁善感,我会有担忧,所以挺矛盾的。生命只有一次,现实不可能有月光宝盒让我们回到过去,去修复曾经的选择。而且就算回到过去,也是没办法改变结果。我们看电视剧时,因为从头看起,我们以旁观者了解一切的前因,往往为剧情里的男女主角因为一些误会或是阴错阳差就那样背道而驰。我们因为洞悉所以变得明理。可是换成我们自己的生活,很多时候我们也像个傻瓜。因为命运给予我们很多选择题,我们不可能都满分。-

近来喜欢上张震岳的一首歌《回到过去》。就以这首歌的歌词结束了我要表达的意思。

时间它像是河流慢慢的轻轻推送
    有时候像是漩涡很难静止而不动
    开心的伤心的
    一辈子能改变什么能相信什么

游走在梦的尽头也常常不时回首
    人与人擦身交错谁停留谁又远走
    我曾经犯的错
    我曾经留下的遗憾就让它去吧

如果想要回到那过去
    但是你我之间存在遥远的距离
    试图去弥补破碎的缝隙
    我学著不放弃
    愿你牢记我曾经爱过你
    因为有你我才学会相信爱情
    关于过去的事就藏心底
    未来依旧有你的回忆
    开心

梦想是生命最公平的馈赠!富贵、贫贱、伟大、平凡芸芸众生,毫厘不差!放弃梦想是对生命极大的不忠诚!在梦想与现实的博弈中,智者会在交锋中发现修正的逻辑,愚者会在结果中找到崩溃的理由。

开心

要坚持自己的梦想,其实很难,需要很大的勇气
    但不管怎样,人需要有梦想,因为只有这样,我们才有动力去生活,热爱大家