请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

似水流年

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

生命的意义

开心

连续签到: 1 天

士兵突击里的许三多说过这样一句话:有意义的事就是好好活着。是的,只有好好活着我们才能做有意义的事。生命的可贵在于它只有一次,没有重复。而这世上是否真有轮回?若一个人带着前世的记忆追寻到今生,那么是否会负累?是否想去圆前世的遗憾?我们有时旁观着别人的精彩或是落寞,幸福或是痛苦,一切纷扰最后都将尘埃落定。终点都是回归平静。我徘徊在梦境里,有时会想,我的生活就这样一直平淡下去生活的本质就是简约质朴。盐油米酱醋就构成了生活的主味,只是我们有时并不满足,我们需要一番折腾后才认清这个事实。我们追求理想获得幸福。但我们也常在追求的道路上摔倒,然后遗失了自我。-

我以前挺自我的,我不会刻意去取悦我不喜欢的人,不喜欢强颜欢笑,不喜欢做作,我只对我喜欢的人好,我也只会真心的把笑容留给他们,不在乎他人的眼光,我觉得真性情也是如此吧,虽然容易得罪人,但我想起码我不会太累。现在的我还是那样,但因为现在要扮演的角色多了,我就不能太自我,于是一直在心里拒绝的东西变成了我的不懂为人处事之道,我老公经常批评我不成熟的原因。成熟意味着妥协吧。成长意味着经历的增长。有时候我们是刻意的去经历一些东西,因为内心的渴望。怕自己错过太多的精彩吧。

但其实有些事情总是前因后果,存在一定的必然性。刻意得到的,那终究要失去。不经意间收获的,却值得一生珍藏。

说这些还是没有说到生命的意义。我觉得生命的意义在于不断的追求幸福感。而幸福感是由一点一滴的快乐回忆积聚。

开心

连续签到: 1 天

我们欣赏美丽世界的同时,它的美丽也由于我们的赞叹多了一分价值。不必再问世界赋予了我们的生命怎样的意义,我们在想要如何同世界相处,赋予自己生命的意义。