似水流年

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

两个人并不代表我们

开心

连续签到: 1 天

醒来只有我一个人
    分不清黄昏或清晨
    空气微冷有什么在流逝慢慢降温
    一颗心往下沉
    毕竟只是太短的梦

彼此终于退回陌生
    我加上你两个人并不等于我们

你想我吗
    会偶尔想我吗
    是这样吗
    飞扬的会落下
    你爱我吗
    如果诚实回答
    可是爱也不是解答

空屋子里没有回声
    等我记忆有你质问
    我加上你两个人却不等于我们

可是爱也让人疲乏

你知道吗
    我心快要溶化
    是这样吗
    压抑的会爆发
    你爱我吗
    爱我就懂我吗
    告诉我善意的谎话
    告诉我善意的谎话
    好让我相信我不是
    太傻

两个人并不代表我们。一个你,一个我。

你对我来说,就像是大海里的一颗海星,你离不开咸咸的海水,我也躲避不了咸咸的泪水,此生我为你流的泪啊,你是听到的,你是心疼的,可也是无奈的。

相爱是两个人的事,你和我是相爱的吗?为何我总是没有明确的答案,是我太傻吗?还是我真的不会去爱你啊。

曾经,一个人的天空,胡乱涂鸦地着上自己喜欢的色彩。深信每一颗不安份的心都会像我这样的迷恋着天空。因为那里有一颗星星和我有约定,它在上面盼望着。星星会寻找自己的另一半。当两颗星用彼此的光芒吸引靠得很近时,这世间便会多了一对情侣。这就叫缘份的牵引。

在我拥有很多可以浪费的时间里,至少是我认为可以享受自己的时候,我没有为爱停留过。天真的以为,人生大概是在不断的穿梭于各种风景中。像三毛一样,浏览于世界的奇情幻影中,用一双美丽的眼睛看世界。

也许良辰美景,应有佳人相伴。每每在我看到美时,总是自恋的孤芳自赏,身边没有一个他,正因为少了一份品头论足的闲情逸致,于是头脑越发的清晰,将其保存,仅是为了日后与他相聚时一同欣赏。同样因为工作,我爱上了摄影,总想捕捉踊跃生动的镜头,在按下快门的那一瞬间,将生命力停驻在那一时空。我猜想,很多少女们争先恐后赶拍艺术照,青春易逝,留不住娇美的面貌,也要留存一份美丽的曾经了无遗憾。

而我急于想他写信给我,也是这样的心态吗?我已无从得知,到底我的真实想法是什么。

爱情,无非也是两个人的风景,有我,有他。
    但我和他的交集好少啊,我不想像调查人员一样,每天记录下他的行程,他去了哪里,做了什么事,更深究的是他心里想的是谁。
    如果我不和他联系,我不出现在网上,我不打电话给他。我们就像是两片不在同一树上的叶子,他在西,我在东。

情人节那一晚,我先是一个人在偌大的街道上徘徊,路过一个小花店,买了一束极为淡雅的情人草,紫色的小花让人好心怜。想起他来,一颗心会痛,心里想的是他怎么过完这一天,很想听他说话,可手里已经冷得发紫,固执的插在口袋里。又继续走着。可还是拿起了手机,却发现了没电了自动关机。算了。

回到家里,妈妈刚好和爸爸吵架,他们见到我,停了一下,又没完没了的吵下去,我递给妈妈衣服,让她去洗澡。爸爸明显地在抽烟,可他已经戒烟多年了,现在……
    电视里传来了一句歌词:最近比较烦,比较烦,比较烦…………

妈妈从浴室里出来,心情也好多了,她把伤心吞下了,反倒问起我。我不会将心事埋藏得太深,总躲不过妈的眼睛,她知道我又在想他。一声叹息,我心淡如水。

又是一句反问,他爱你吗?我无语。他能给予你什么吗?我轻声的说,关怀。你可以等他吗?我不知道。妈妈看我的时候,眼睛好忧伤。

两个人,你和我,能真正走到一起吗?
    我问过你,你心里没有答案,我反问自己,一样的没有回复。

两个人并不代表我们。夜太长梦太多,清醒的时候多,现实会告诉我,到底会怎样。
    开心

这是很久以前写的一篇音征文,也是我的一段感情故事。现在读来还是觉得那时的我好傻

两个人并不代表我们,总有一个你爱的人不爱你 也总有一个你不爱的人爱你!

开心

admin 发表于 2012-12-1 23:47
    两个人并不代表我们,总有一个你爱的人不爱你 也总有一个你不爱的人爱你!

是的,爱与被爱,施与受者,其实都是相互的

开心

好感人的文章

无聊

淡淡的悲伤