请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

似水流年

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

12月25日圣诞节,那些记忆,那些事

开心

连续签到: 1 天

12月25日西方的圣诞节,12月24日晚则是平安夜,其实我并不喜欢过洋节日,总觉得这节日不属于我的!但昨晚我确确实实去庆祝平安夜了,朋友的再三邀约,不好意思推却,所以只好出去聚聚。回来的路上,走在广场上时,看着那美丽的音乐喷泉,闪烁的色彩,动感的音乐,让人有着莫名其妙的感动,内心更是有了另外一个冲动!只是这个冲动,也许要留在以后才来实现了,呵呵。原来我在这平安夜里,也能收获到如此的感动,而这份感动竟然是来自于这个音乐喷泉!
    坐车回家时,想起了以前的一些事情,没想到那么多年过去了,这些事在心里依然会有小小的涟漪,只是激不起任何波澜!也许我已经长大了,知道怎样去面对以往的事情,知道怎样去平伏和控制自己的心情。也许我该庆幸吧,为自己的改变而开心,而感动。生活就是这样,人总会在慢慢的成长中,摸索出属于自己的那条路。

今天上班时,尽管一大早便看到圣诞老人出现在我的眼前,但当圣诞老人把礼物送到我眼前时,我还是控制不住那个高兴。那份装了旺旺雪饼、棒棒糖、棉花糖等等的礼物,让人有种莫名的感动。虽然不庆祝这样的节日,但收到礼物时,心里总是压制不住的高兴,那是因为这让我知道原来我并没有被人遗忘。
    今天上班时,看到一朋友给我的留言说她昨晚去了教堂度过平安夜。当看到“教堂”这个词时,我的内心颤抖了一下,大脑一直在回想究竟这个教堂跟我有多大的关系呢?生怕我遗漏了些什么,忘记了些什么。不知道最近是怎么回事,总会忘记以前的一些事情,不管怎样努力,怎样逼自己努力想起,可总是徒劳无功。读书时,舍友们总说我没心没肺,因为我总会忘记以往的一些事情,每次都把她们气得很无语。说我没心没肺也好,说我健忘也好,我就是不明白为什么我会选择性忘记一些事情。除非有一把关键的钥匙,才能开启我的记忆之门。

百无聊赖时,登陆了家园,忽然间,我才明白为什么当我看到“教堂”“平安夜”时,内心会颤抖。原来,去年的今天是我回归家园的日子。2011年12月25日,在126的公车上,遇见一个很像飞扬大哥的人,但我却不敢叫出他的名字,因为我只看过他的照片,不敢肯定是否就是他。于是,我跟在他后面,看他是否真的是到集合的地点,结果我跟丢了,差点迷路。但最后见面时,很是感动。
    在集合点看到了GOGO、小寞,独看青云,还有雨恒姐和天蓝,他们都很nice。飞扬大哥被那经理起了很搞笑的新绰号:马路男;雨恒姐很有气质,很亲切;GOGO很可爱,很甜心;小寞很小寞,又很果断;独看青云很独特,很有笑容。一直在听他们讲似水的故事,才发现自己错过了很多美好回忆。特别听到雨恒姐说那句:“这是我第一次参加听友会,没想到也是最后一次,更没想到是婷姐唯一一次不在的听友会。”听了,心里很难受,泪水差点流下来。我何尝又不是,起码你们都已经见过婷姐,有着只属于你们和婷姐的回忆,而我什么都没有,我只有对她的那份喜爱,其余的什么都没,心里暗暗地羡慕你们,羡慕婷姐跟你们相处的日子。
    那天聊完节目的安排后,我便跟着雨恒姐和飞扬哥一起去了东山教堂做礼拜,在那里是我第一次看了节目,第一次认真地祈祷和祝福!没想到过去一年了,这个日子也被我渐渐淡忘,很感谢那位朋友,让我终于想起了原来这一天有着这样的意义!

曾经有降落人间的天使,说“人和青春一样,是最美好与邪恶的东西,而且都会消逝,所以,要把握好。”后来,他告别了人间,转做天使。现在,我将天使的这句话,送给大家,希望我们都能在每个阶段,做值得做的事,爱值得爱的人,把握当下,才能拥抱未来。

从想不起,到突然间知道答案,那一刻很幸福吧
    子颜是?

开心

5533 发表于 2012-12-25 17:53
    从想不起,到突然间知道答案,那一刻很幸福吧
    子颜是?

是一个人,一个降落人间的天使,O(∩_∩)O哈哈~
    那我改一下吧\(^o^)/~

郁闷

圣诞夜晚安。

开心

浮瓶恒静 发表于 2012-12-25 22:27
    圣诞夜晚安。

圣诞后早安

难过

我也几年没有去过教堂了。今天再次听到。感到姐就在那教堂里看着我们。圣诞后的天天天蓝

开心

小婷 发表于 2012-12-26 15:04
    我也几年没有去过教堂了。今天再次听到。感到姐就在那教堂里看着我们。圣诞后的天天天蓝

天天天蓝\(^o^)/~