请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

似水流年

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

只想一生跟你走

开心

连续签到: 1 天

题记-----

共你有过最美的邂逅,共你有过一些风雨忧愁。
                           共你醉过痛过的最后,但我发觉想你不能没有。

我说见过你,在很久很久以前。不是在人海的苍茫处,也不是在街角的转角处,更不是灯火阑珊处。而是在那么一个春暖花开的季节,雾气慢慢地消散,晨雾从树叶上滴落。你沐浴着阳光向我微笑走来。我清晰地记得那个笑容,像是小孩子吃到糖葫芦的那种满足和快乐,简单而明朗。

还记得我向你提到的流沙河吗?河水流淌着我儿时的美丽回忆,她会为你敞开年轻而浪漫的情怀,告诉你我是如何欣喜着这份相聚。河边的垂柳盛情款意的招呼我们观看她们的舞蹈,调皮的风重重地包围着彼此灿烂的笑。于是,落日晚霞映红了整片天空,杨柳树下你和我的身影,没人注意到我的脸不知觉地泛起一层红晕。

在流沙河畔上,开得最绚烂是的紫荆花,盈满了一份宁静和祥和。傍晚时分,时常能见到一对对老夫妻默默无语的走着,心底的默契从眼神可以看出。年轻的恋人手牵手谈笑着,他们的嘴角总是可以看到幸福的痕迹。这些都是我爱看的风景,因为完整所以赏心悦目。

只是每次都会生发这样的感触:你站在桥上看风景,看风景的人在看你。我能隐隐感觉背后有那么一双眼睛在关注我,而每次回首想寻找那双眼睛时,只看见自己的长发在风中飘扬。于是只能告诉自己,虚荣心在作崇。但是在往后的日子里,我不会再因自己的胡思乱想而错过的美景而黯然神伤。因为在我的转身,总能迎接你疼爱的眼神,我们也是他人眼中最美的风景。

我所在的城市有一个很美的名字:普宁。
    普天之下,一片安宁,是理想的家园。呵呵。于是很多在网络上认识不久的朋友,都说有那么一种欣然向往的念头,想漂洋过海来看看这是一个怎样的世外桃园。我说自己是一个爱情骗子,你说我是一个人贩子,还说我的手段拙劣。可天地作证,这么久以来,我唯一的骄傲是捌骗了你,偷了你的心,如此而已,不算大过。

那片笑声让我想起我和那些花儿,在我生命每个角落静静为我开着……

很多故事的美丽开始都有一个序幕。

在我懂事时,印象最深的是一个男孩对我说:你是一个易碎的玻璃娃娃。没想时至今日,从你口中我也听到同样的话。我没有告诉你,那是一种无法形容的心情,是酸楚的疼还是心酸的浪漫。在过家家酒时,我已经是他美丽的新娘,在神话的白蛇传说中,我就是白娘子,他就是许仙,一个让我等到心碎的人。也是在那时起,我懂得了——等待。原来多情如我。

因为你没有想到要替代我的回忆和过去,由始至终你的包容让我觉得安全。更多的是你懂我。

那时开得最绚丽的是木棉树,火红一片,像是苍天对一切爱情美好的祝愿。在木棉树下有一个约定,我和他拾起木棉花,取出里面的花心打勾勾,长大后我要嫁给他。那是我最初的承诺。可是,那一颗充满童真而率性的心,随之也散落在天涯。很多人都有这样的体会:有些故事还没讲完那就算了吧,有很多感情就是这样无疾而终。但在回想时绿意盎然。

自从和你认识以来,我很少写字,怕过多的写着你我的故事,到最后难以继续。但当初你是读着我的文字认识我的,一切因缘际会谁人得知。我不过诸多借口罢了。我一直有这份恐惧,我们的爱得不到成全与祝福。就像法海硬是要拆散白娘子和许仙一样,是我太投入那样的故事情节吗?可那个梦在我心里萦绕了好多年。

曾开玩笑地说要和你远走高飞,可事实上我们都有太多的放不下。只在乎曾经拥有,不在乎天长地久。我一直持反对观点。过程的美丽,更多的表现在文字上。但结果的美满与真实才是我所希冀的。我是那么真心的感谢那些美丽过我人生的人,并祝福他们幸福快乐。同样我也真心祈盼,我们的爱情能得到家人的成全与祝福。

只想一生跟你走,和你一起看细水长流。在碧水云山下,看看我们曾刻下的约定,那是岁月抹不去的痕迹,那是流水冲不淡的印记。

开心

才女

开心

呵呵,我还没发现,一不小心,你这里就有这么多的文章了!