似水流年

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

愚人节的记忆

每年四月一日,是西方的民间传统节日——愚人节,也称万愚节。我是在上大学之后才知道这个节日的存在的。愚人节最典型的活动是大家互相开玩笑,用假话捉弄对方,以达到轻松欢乐的目的。因此,我们几个姐妹决定联合行动,体验体验这个节日带给我们的乐趣。
    行动的第一步就是确定被捉弄的对象。同系的一个师兄,人虽然长得不是特别帅,但很有才华,写得一手好诗,很受女生青睐,最主要的是,我们都拥有他的电话号码,所以大家都自然而然地想到了他。确定了对象之后,该由谁来打电话呢?大家的目光顿时集中在了我的身上。我连忙摆手推托。但众姐妹岂能放过我?谁叫我长得那么温文尔雅,声音又那么甜美呢?打就打吧,反正有姐妹们为我撑腰,怕什么?“喂,是某某师兄吗?你一定猜不出我是谁吧,但我已经仰慕你很久了,很想认识认识你,一起去吃消夜,好吗?今晚9点饭堂门口不见不散!”语毕,电话那头的人心花怒放,电话这头的我们则掩嘴而笑。搞掂!我高兴得把手指甩得直响。当时针指向9点,具有假小子之称的兰自告奋勇跑去看看那人是否已经在饭堂门口守侯,其余的姐妹继续留守在宿舍嗑瓜子。出去的人很快回来报告,人已经在那里了,还不时地看手表呢。9点一刻,众姐妹倾巢出动,吃消夜去。远远地,看见那人依然孤独地伫立在夜色中。真有耐性!我们不禁嗤嗤作笑,然后装作若无其事的从他身边走过,找了个靠门的位置坐着,观看着他的一举一动。很快,音乐系的一位美女向饭堂走来,走过他身边的时候突然停住了,他们嘀咕一阵之后竟然丽影双双有说有笑地奔我们旁边的空位而来。晕,是他们早就有约还是我们弄巧成拙,为他们营造了一个美丽的夜晚……
    随着毕业的分离,愚人节的那段往事早已尘封在了我们的记忆里。又一个愚人节即将到来了,真的希望还能与姐妹们一起分享愚人节所带给我们的快乐和喜悦。
    开心

连续签到: 1 天

如果当时你没把这个愚人节的一个节目当做一个恶作剧,也许这段缘分会降临到你身上,而你是那个女主角。