似水流年

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

美好年华里的美丽相遇

擦汗

连续签到: 1 天

不经意看了一下日历,原来8月又过去了一半,来SZ也有一段时间了。某一天看到你在我QQ上的留言,让我为你即将“面世”的book写一篇序,心里倍感荣幸和激动。亲爱的朋友,预期的8.17约定,很遗憾因为某些原因未能前往GZ与你们相聚,借此这篇序,期待下次的相聚哈。愿生命中因似水流年而一起走过平凡岁月的朋友,平安快乐幸福。
           而对于8.18的花都之行,我们都选择了以默默想念的方式去表达心中的情感,从来不需想起,永远也不会忘记。她的声音一直真实地萦绕在耳边,如亲切交谈,话语间让人眼眶湿润。或许现在最好的祭奠方式是,延续她热爱生活的态度,感恩生命中所有美好的事情。
           想念一直都在……
           东迁鹏城后,与广州的你们越来越难见面了,会经常在下班回去的路上,突然地想起你们。那时常在想,如果我还在广州的话,我们一定还会来一次说聚就聚的小聚吧? :)
           那天看到你的留言,心里很开心,也很感动,我知道你费心多时的作品就快画上句号了。这不禁让我想起2012年末,你写的序,细细品读,会觉得特别美好,一起经历过的画面又一次变得清晰。始终相信,努力、乐观、爱笑的女孩运气不会太差,而你就是这样一个女孩,无数次带给我许多正能量和温馨的记忆。借用你的一句话就是:在最美好的时光里遇见你们,而因为遇见你们,时光变得更美好。
           每次小聚,我们总是会不经意地问一句“我们是什么时候认识的呢?”每一次都会因为这个问题延伸出很多很多的小事。过去的2012年是我最快乐,最充实的一年,每次想起,都会十分想念,因为习惯了有你们的陪伴。
           犹记得木棉花的春天听友见面会那天,在公交车站与你的初次见面,你拿着似水流年的旗子耐心地站在那里。而后你和我们一起走去大本营,路上,我问你:“你是虾米吧?”有一瞬间你惊讶了一会儿,随后莞尔一笑,让我印象深刻。也许从那时开始,缘分就在慢慢地向我们靠近,才会有后面的“磁场力”之感吧?
           你是一个让人感觉特别温暖的女孩,从最初的相遇到现在的相知、相惜,以及我们行走在路上的时光,都留下了美好的印记。我想,就是因为这一秉性,你的身边才会有那么多志趣相同、相惜相知的朋友,才会在每个或失意,或难过的关口坚持下去。印象中的你,热爱生活,敢于坚持自己的梦想,无论是遥远的大西北,还是未去未知的远方,你都会记得,心底最初最真实的追求。你说,人一旦乐观,任何困难都会为你让路。是的,而我们一直都在践行这样的生活态度,而我相信,坚定理想的你一定可以向更高更远的远方出发,然后到达。
           絮絮叨叨敲打了那么多字,感觉这不是在写序,而是在跟你聊天,让人特别放松。我知道创造作品的难度,也知道要平衡工作和休息的时间去实现这一梦想,需要多大的毅力,但欣慰、开心的是,你做到了!很期待某一天相聚的时候,能看到你的书,或者让它和《星辰的国度》成为好朋友也不错噢,哈~
           虾米,我想当你看到自己的书印出来的那一刻,一定会和我一样被自己感动得泪流满面。那是坚持的力量,是自己都无法想象到的成功。祝愿以后的每一天,因似水流年而相识的你,你们,生活快乐,天天天蓝……加油!

星辰的国度写于2013年7月17日
    更新于8月16日,SZ罗湖。
    开心

再次看到你写的这些文字时,内心依然感动得无法言语。很感谢你鼓励我敢于拾起曾经的旧梦,让我再次为自己的梦想而努力。如果不是遇见你,也许我就不会再次拾起这个梦。
    不管身处哪里,只要有你们,心里都觉得很暖和很舒服。
    谢谢你们的一直陪伴,期待下一次甜美的相聚。

难过

“不管身处哪里,只要有你们,心里都觉得很暖和很舒服。
    谢谢你们的一直陪伴,期待下一次甜美的相聚。”

嗯!