似水流年

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

似水情结

开心

连续签到: 1 天

2013年8月18日是我喜爱的节目主持人欧阳婷二周年的祭日.
        一直都想写点有关似水流年的文字,不是没时间只是文笔不好,不敢写出来,今日借花都之行说说心里的感想.
         我不能说是一个婷迷,但至少是个忠实的听友.节目开播十二年来我没有参加过一次活动,甚至也没有打过一次热线,更没有写过一封书信.因为我觉得名人都是遥不可及,高高在上的人。只能远看不可近观,在心里喜欢仰慕她就好了。总觉得她离我很遥远。虽然她不是那样的人.
         记不清是九八年的哪一天开始听她的节目了。自从第一次邂逅她的声音,就被她深深地吸引住了,此后一发不可收拾。每个周六的晚上都会守在小小的收音机旁,记得当时是和另一同事住一间房子,为了不影响别人休息,特意买来耳机,有时候听着听着就睡着了,等醒来时收音机里发出的是嗡嗡的声音。
        喜欢似水流年,里面有美丽的故事和好听的老歌.喜欢<我的爱对你说><怀念校园><雨季不再来>这几个环节.时常听着别人的故事流眼泪,总能从中找到自己的影子.她的声音她的话语就象穿透你的灵魂,拔动你的某个心弘.<似水流年>--我们心灵的流放地.在我孤单,乏味的打工生活里成了我的精神食粮,那时候最喜欢的就是每个星期六,因为晚上又可以听似水流年,它陪伴了我差不多十年的光阴,十年的时间不算长也不算短.比起其他听友对她的热心及参与来说,我只能说是一个不及格的听友.
        似水流年停播的最后几期因为某些原因错过了,后来有时间再来听时就始终找不到欧阳婷的声音了.虽然有些遗憾,有些失落,但也别无它法.记得欧阳婷在节目中经常说"天天天蓝"这句祝福.所以从我接触网络时我一下就想到了这个网名,因为在心里我从来都没忘记过似水流年,它就象一个曾经的老朋友失去了联系,那记忆的游丝依然深深地刻在我脑海里。
       再次忆起似水流年缘于今年五月.接触网络后平时也只是上Q,听音乐仅此而已,某日闲着无事开通了新浪微博,一帐号名为<<似水流年_天天天蓝>>的人一下子吸引了我的眼球.怀着一颗好奇的心试着与他交谈起来.才知道他也是似水流年的听友,才知道似水流年还有QQ交流群,还有似水家园,于是我加Q群进了这个大家族.
         后来也就知道了似水流年停播的原因及欧阳婷病逝的消息.或许是我没有与她见面的原因吧,知道真相的那一刻,我很难过但没有哭。只感到心里一阵隐痛,一股莫名的悲伤涌上心头,有不舍有惘惜。欧旭婷一个在我心底沉封了许久的名字又被我重新拾起.我利用所有的空暇时间收听你之前的录音,自认为坚强的我在听到你最后几期的告别版时,眼泪还是忍不住夺眶而出,一个人在办公室里用纸巾拚命擦拭泪水。现在的我在写这篇日记时,眼里也是禽着泪水的。欧阳婷:你在那边还好吗?之前你总爱在电波那段问候我们,现在让我们来问候你。
         从论坛上知道八月份有两周年祭日这个活动后,我心里一直在纠结:要不要去看你,这个时候去看你,是不是太晚了,不知该对你说些什么?不知家人们会不会欢迎我这个晚到且超龄的听友?思量了多日,终于还是下定决心.我怕我以后不在广东工作,那就真的是再也见不到你了.
        8月18日中午。天河城_大雨,可依然还是有许多的听友从四面八方聚集到一起。第一次见到这么多的似水家人,真的很开心。
         吃过午饭,我们一行人坐上了去花都的车,车子经过一个多小时的奔波终于到达了目底地----金钟墓地。做完祷告仪式后,我们似水家人轮流给你献花,在看到你的那一刹突然有种心痛的酸楚,我的眼睛死死盯着墓碑上的你,仿佛要把你刻进心底。黑白相间的格子衬衫,披散的长发这张我再熟悉不过的相片如今却成了你的遗像,纵有千般想念万般愁,此时已化为无声的叹息。
         敬爱的欧阳婷:我来看你了,我们都很想你,天国里,祝你天天天蓝!
                                                                                                                                                     鞠恭!
    慵懒

不一样的人生,一样的似水情缘

开心

祝福你,天天天蓝。

无聊

把这一段放在心里,缅怀,谢谢她,带给我们这么多