似水流年

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

25岁绝症女医生发帖“谢幕人生” 寄语父母和姐姐

开心

连续签到: 1 天

她的乐观:

期待5年生存期满

办一个“满月酒”

“她自称是‘女汉纸’,喜欢别人叫她‘慧哥’。”“看上去根本不像是肿瘤病人,每天都开开心心,还经常在病区安慰其他的病人。”鼓楼医院13C病区的医护人员都说,叶安慧的乐观精神也深深感染了他们。

“癌症生存期一般五年,我想,等五年过后就让家里给我办一个满月酒,庆祝我的新生。”叶安慧对记者说,虽然发了“谢幕感言”,但她不想谢幕,她要成为真正的白衣天使,帮助有需要的人。

一个即将谢幕的女生

真情告白(节选)

爸爸,你是一个农民,老实巴交,默默无闻,在集镇上扛包做苦力,但你自食其力,养活了我们,我为你感到骄傲,你虽然平凡,却很伟大。还记得,多少次,我骑在你的肩上,俯视大地,把自己得意成世上最幸福的小公主。可惜,我带给你太多的负担和痛苦,我可能没有机会回报你了,亲爱的爸爸。来生,我还愿意做你的女儿,做你的小情人;今生,还没有来得及挣点钱,给你买瓶好酒买包好烟。

妈妈,你在玩具厂打零工,你的辛勤汗水让玩具有了灵性,把快乐带给孩子们,让他们开心成长,笑靥如花。你灵巧的双手,为我们家编织了幸福的生活,也将自己的青丝编织进了白发。还记得,多少次,我张开嘴,笑着闹着,让你把好吃的零食投喂进去,你总是笑骂我是个吃货。妈妈,可能我没有多少机会再幸福地做个吃货了,到那时,你还会想到我吗,我的好妈妈?来生,我还愿意做你的女儿,做你的小棉袄;今生,没有来得及给你织过毛衣,甚至一副手套。

姐姐啊,我们本来可以一起开出漂亮的姊妹花的,可惜,今后只有你守着爸爸妈妈了,亲爱的姐姐,我把他们交给你了,我就可以放心走了。

[上一页] [1] [2] [3]

连续签到: 1 天

帖没贴完整