请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

似水流年

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
>

今夜很想念欧阳婷

奋斗

连续签到: 0 天

参加活动: 1

组织活动: 0

在群里看到小芳的事情,突然非常想念起我们的欧阳婷。

还记得是96年一个周六的晚上开始听到欧阳婷的声音,从此就爱上了似水流年这节目,喜欢上了欧阳婷的声音,每个周六的夜晚都是枕着欧阳婷的声音入眠。我是一个比较理性的人,从来不会有追星念头。但那时听节目,我居然也有给欧阳婷写信,欧阳婷还在一个周六的夜晚读了我写给她的信,直到现在我还清楚地记得当时的兴奋劲。

因家庭条件的原因,高中只读了一学期的我就南下来打工了,当时出来打工,真是相当自卑,给还在学校读书的同学写信时,字里行间都是充满着自卑的。每个周六的夜晚,在电波中,听着欧阳婷的似水流年,发现收音机前无数的听众什么样等级的人都有,有像我一样早早出来打工的,有还在读大学或高中,甚至初中的学生,有在正式单位上班的公务员,我记得还广芭的……各行各业的人都是她的听众,慢慢的自卑感离我远去了。我从报纸上看到有自考,可以自己学习拿到大学文凭,于是到东山区达道路一培训学校报名了自考,后面慢慢熟悉了自考,自己直接到自考办去报名,几年下来,通过自己的努力,我取得了华南师范大学教育管理专业的大专文凭。

还记得那时十二点后,广州以外的听众是没有办法听到节目的,每当这时欧阳婷会觉得好可惜,在收音机前的我也会有失落感。

在98年一个周六的夜晚欧阳婷有播出一个叫小草的听友的信,她在节目中留下了她的联系方式,在竹料镇中慧电子厂上班,同是天涯沦落人,于是我给小草写了封信,我有了第一位笔友,从此我们一直通过书信联系着,书信中我们聊我们同样爱听的似水流年,同样喜欢的欧阳婷,还有我们各自的打工生活。后来,她回家结婚了,我们的联系才慢慢少了,老家收信不是太方便。这份珍贵的友谊伴着我们好几年的打工生涯。去年我们又联系上了,各自加了QQ,她已是三个孩子的妈妈,女儿都有她那么高了。

2008年我生完小孩再来到广州的时候,进入似水流年网站,惊喜的发现我们的似水流年这个节目还在,在论坛中留言,欧阳婷还回复我了,欢迎回来。看了欧阳婷的新浪博客,我也立即注册了一个新浪博客,有空就到欧阳婷的博客里看她的心情文字。但不久却得到似水流年即将要停播的消息,在7月26日晚上,含着泪水听了“别了,我的似水流年”。

2011年的8月,农历七月二十二日我生日的晚上,我得知最好的一位网友英年早逝,在微博上发出我对她离开的痛心,有家人给我莫名的评论。原来他们以为我说的是欧阳婷,可我并不知道这回事,怎么样也不相信有这回事,五一她没有参加听众活动是因为身体不太舒服,但是也不至于危及到生命。但在靓靓的微博中得到了肯定,她说大家都不相信的这个事实是真的。原来我们欧阳婷真的离我们而去了,加了几位家人的QQ,几个人的空间都对欧阳的怀念。

欧阳婷离开我们后,我加似水流年QQ群,每次大家组织的怀念活动,我都是知道的,没有参加过,但我都在默默关注大家的活动。

真的很感谢欧阳婷,感谢似水流年,也很感谢飞扬、小寞、随风、彬子你们这些热心的家人让我们这个大家庭始终团聚在一起,我们永远是相亲相爱的一家人。去年过年的时候,我让我们部门人员合唱了《相亲相爱一家人》这首歌,每次听到这首歌的时候也会想起欧阳婷,想起似水流年,还有我们的家人。

“你好吗?我是欧阳婷!” 这十多年来,不知道听了多少遍,但每次听到这句话就有种莫名的感动。
    开心

连续签到: 1 天

参加活动: 9

组织活动: 8

越是美的东西越容易失去,珍惜现在拥有的幸福

难过

连续签到: 1 天

参加活动: 0

组织活动: 0

今晚听了婷姐的节目,又想念婷姐了,所以又来这里了,我们似水流年家人的心灵家园……好想念婷姐!